Ежемесячную отчетность за июнь страхователи должны сдать в Пенсионный фонд России не позднее 17 июля.

Управление ПФР в Лабинском районе  напоминает страхователям о необходимости представления ежемесячной отчетности по персонифицированному учету (по форме СЗВ-М) не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Таким образом, отчетность за июнь страхователи должны сдать в  Управления ПФР не позднее 17 июля 2017 года.
За непредставление страхователем в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица*.
Напоминаем, что данная форма отчетности по персонифицированному учету была введена с 1 апреля 2016 года. Ежемесячно страхователь должен представлять о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:
страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
фамилию, имя, отчество;
идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).
Новая форма отчетности и форматы данных доступны на официальном сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru.

* Взыскание указанной суммы финансовых санкций, предусмотренных статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» производится территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.