Родителям — получить СНИЛС детям.

На сегодняшний день страховой номер индивидуального лицевого счета (далее — СНИЛС) — единственный идентификатор персональных данных гражданина для получения государственных и муниципальных услуг. СНИЛС необходим не только для назначения пенсии, он также применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы. СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, где можно получить ключевые государственные услуги в электронном виде: бланки и информацию для оформления паспорта, выписку из индивидуального лицевого счета и другое.
Пенсионный фонд Российской Федерации регистрирует в системе обязательного пенсионного страхования всех россиян независимо от возраста, в том числе детей и подростков.
Если ребенку еще нет 14 лет, то получить СНИЛС могут законные представители,  обратившись в Управление Пенсионного фонда со своим документом, удостоверяющим личность и свидетельством о рождении ребенка. Ребята старше 14 лет могут обратиться по вопросу регистрации в системе обязательного страхования в Управление Пенсионного фонда самостоятельно с документом удостоверяющим личность.