Работодатель может увеличить пенсионный капитал своих сотрудников, выступая третьей стороной в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.

        Согласно Федерального закона от 30 апреля 2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», работодатели могут делать дополнительные взносы в счет будущей пенсии своих работников, являющихся участниками программы, выступая третьей стороной в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.
        Таким образом, работодатель увеличивает пенсионный капитал своих сотрудников, тем самым создавая дополнительную мотивацию для персонала.
        Участие в программе дает работодателю ряд дополнительных преимуществ. В частности, он освобождается от уплаты страховых взносов в размере уплаченного взноса (но не более 12 000 рублей в год на одного работника). Помимо этого, суммы софинансирования включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли.
         Работодатель уплачивает дополнительные страховые взносы из средств работника на расчетные счета банка и ведет соответствующий бухгалтерский учет и отчетность. В порядке, установленном законом, представляет отчетность в органы Пенсионного фонда.